Rabu, 28 November 2007

KRUPUK POK

Krupuk mungkin sudah biasa bagi orang Indonesia tapi ini lain krupuk pok / Krupuk Upil makan yang unik cara menggorengnnya dan juga rasanya yang khas. Krupuk ini hanya ada di seputaran Kediri.
Bahan baku utamanya adalah dari tepung ketela sama dengan krupuk yang lain, cara pembuatannnya juga sama yang lain, tapi uniknya menggorengnya tanpa menggunakan minyak goreng tapi dengan media pasir yang digoreng jadi kolesterol rendah.
Inilah keunikan cara pembuatannya dibandingkan krupuk yang lain dan makanpun bisa dicampur dengan sambal pecel atau sambal terasi untuk camilan ringan juga boleh . Dan sekarang rasapun bervariasi dari rasa bawang sampai rasa manis pedas tinggal plih selera aja dengan harga sangat murah.
Dan krupuk ini tahan lama apabila kita menyimpan asal jangan kena angin. Gurih, renyah semua nya pasti menikmatinya.

Tidak ada komentar: